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「かんきつ類たくさん食べる女性、脳卒中リスク低下」のニュース かんきつ類食べるようにしたいです♪ [健康]



オレンジやグレープフルーツなど、かんきつ類を日常的に食べる
女性は脳卒中の原因となる血栓リスクが低くなる可能性がある
という研究結果が米国心臓協会(American Heart Association)
の学術誌「脳卒中(Stroke: Journal of the American Heart Association)」
に発表されたそうです。

典型的な米国人と比較した時、果汁を含めたオレンジやグレープ
フルーツを多く摂取していた人では、脳卒中リスクが、19%低下
していることが分かったようです。
果汁でもいいというのは、いいですね^^[バー]

「野菜や果物、厳密に言えばビタミンCの摂取が脳卒中リスクの
低下に関連している。フラボノイドは血管機能の向上や抗炎症
作用といった面で予防効果があるとみられる」とカシディ教授は
述べているそうです。

これまでの研究では、かんきつ類に含まれるフラボノイドに、2型
糖尿病や心臓病リスク増につながる肥満やメタボリック症候群の
予防効果があることが示唆されているのだそうです。

最近、かんきつ類をお店で、よくみかける気がします。美味しそう
です。かんきつ類食べようと想います。ビタミンCも気をつけて摂る
ようにしたいです。

記事へのご訪問 どうもありがとうございます。
最近、あまり、訪問させていただけていません。すみません。
訪問等は、もしできましたら、させていただきます。よろしくお願い
致します。

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デルフィー

毎日食べたいですね~
by デルフィー (2012-04-07 06:55) 

カリメロ

私は好きなんですが、家族が剥くのを面倒がり食べてくれないので、最近は給食で食べるだけ^^;
やっぱり買って来て食べるようにしま~す^^
by カリメロ (2012-04-07 14:27) 

don

ジンをオレンジジュース(ぼくは100%)で
割るオレンジブロッサムは、かなり度数を
高くして、ぐびぐび飲んでも二日酔いになりにくいです。

二日酔いにも効きます^^
by don (2012-04-07 16:43) 

マエストロ多夢

グレープフルーツが好きなのですけど、降圧剤を服用しているので、食べられません。(>_<)。
毎年シーズンが来るとハッサクや夏みかんで我慢しています。^^;☆
by マエストロ多夢 (2012-04-07 17:35) 

まほ

↑グレープフルーツの皮だけだと思っていましたら、
果肉にも含まれているそうですね。
確かに、避けた方が止さそうです。
by まほ (2012-04-08 02:33) 

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