SSブログ

桃屋の「塩だしつゆ」気になります♪ [グルメ・料理]

桃屋「塩だしつゆ」と「Mart族」とのコラボCMを
みてみました。


爽やかで、すっきりした感じでありながら、どこか
ゴージャス感のあるCMでした。塩だしつゆは素材
の風味や色合いが活かせそうで、いいかなと想い
ました。綺麗で素敵な雰囲気の女の人がたくさんでていらっしゃる
な~と想いました。



桃屋さんのサイトで調べてみると
塩だしつゆは3種のだしを使い、赤穂の塩で仕上げた、
新・和風調味料なのだそうです。醤油は一切使用して
いないので、素材の風味や色合いを大事にしたい時に
便利そうです。
また、麺類のつゆとして使うと薬味の風味が引き立つ
のだそうです。
原材料名: だし(そうだかつお節、さば節、かつお節)砂糖、食塩、
みりん、エキス(ちりめん、かつお節、こんぶ、焼あご、しいたけ)、
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料

素材の風味や色合いが活かせるのは、いいですね。
上品な感じの味と色合いになるのかな~[ぴかぴか(新しい)]



桃屋「塩だしつゆ」と「Mart族」とのコラボレシピ
みてみました。
桃屋「塩だしつゆ」と「Mart族」とのコラボレシピ紹介ページ
こちらです。
URL:http://www.momoya.co.jp/calendar/

私が真似したいと思ったレシピは、大根のそぼろ煮、
ごま入り塩だし玉子、三食ごはんです。[レストラン]

大根のそぼろ煮は、大根と鶏肉の素材の味が活か
せて、あっさりと仕上がりそう!おいしそうです。

ごま入り塩だし玉子三食ごはんは、ごま油を使い
ごまの風味をいかしつつ、醤油がはいっていないので
彩りが、きれいに、できあがりそうなところがいいな~
と想いました。だし巻き玉子に、ごま油を使うことって
あるのですが、普通のつゆだと玉子の色が、今一つ
きれいな色になりにくいので気になってました。
塩だしつゆで、つくってみたいです。

[PR by ブログタイムズ]

nice!(53)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 16

atoy

こんばんわ。
本当に上品な感じの味と色合いになりますね^^☆
by atoy (2010-03-30 22:47) 

あんず-M

ご訪問、nice!ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。m(_ _)m
by あんず-M (2010-03-30 23:37) 

kumix

おいしそうですね~☆
by kumix (2010-03-31 01:25) 

yuya

美味しそうですね(^-^)
気になります~☆
by yuya (2010-03-31 03:12) 

pandan

これ使ってみたい★
by pandan (2010-03-31 06:30) 

にゃんたま

私も試してみたいです^^☆
by にゃんたま (2010-03-31 07:31) 

Derufyi

自分も気になってます!(`・ω・´)
使ってみたいですね♪
最近桃屋がアツイですねw☆
by Derufyi (2010-03-31 07:55) 

デルフィニウム

上品なお料理になりそうですね。
by デルフィニウム (2010-03-31 08:11) 

sumairu

試してみたいです~(*゜▽゜*)☆
by sumairu (2010-03-31 09:08) 

明

スーパーで探したけど、発見できず。
使ってみたいです☆
by 明 (2010-03-31 11:43) 

NsHome

塩だしつゆを使ったレシピ、どれもおいしそうでした。
買ってみようかなぁ~。^^)
by NsHome (2010-03-31 12:37) 

m6324

これは買ってみたいですね。^^

by m6324 (2010-03-31 14:38) 

バロックが好き

美味しそうですね^^。
by バロックが好き (2010-03-31 15:31) 

単騎

これは1回は買って試してみます。
by 単騎 (2010-03-31 21:06) 

atoy

こんばんわ^^☆
by atoy (2010-03-31 21:27) 

多夢

めんつゆ代わりになるのですね。( ..)φメモメモ~☆
by 多夢 (2010-03-31 21:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0