『ベリー類やグレープフルーツ、 男性のパーキンソン病リスクを低減 研究』 気になるニュースですね [健康]
米ハーバード大学(Harvard University)と英イーストアングリア
大学(University of East Anglia)は20年間にわたり、13万人
の男女を対象に追跡調査を行い被験者の食生活を分析した結果..
(「米国神経学会(American Academy of Neurology)の学会誌「Neurology」
に掲載された研究だそうです。)
最も多くのフラボノイドを摂取していた男性群は、最少摂取の男性
群と比べて、パーキンソン病を発症する確率が、約40%低かった
のだそうです。
フラボノイドは、ナスや、カシス、ブラックベリー、グレープフルーツ、
色の濃い豆類など、黄色や紫色、オレンジ色、赤色の皮の植物
を原料とする多くの飲食物に含まれているのだとか。
研究においては、お茶や、ベリー、リンゴ、赤ワイン、オレンジや
オレンジジュースがフラボノイドの主な摂取源だったようです。
気になるニュースですね^^ただ..
女性の被験者では、男性のようなフラボノイドとパーキンソン病
との関連性は見られなかったみたいです。何故なのでしょうね?
グレープフルーツをしっかり食べます~~
by green_blue_sky (2012-04-13 06:12)
気になりますね〜☆
by pandan (2012-04-13 07:24)
へ~気になる結果ですね。
by デルフィー (2012-04-13 08:31)
男女の差があるのは面白いですね~
by tamirin (2012-04-13 15:17)
グレープフルーツ大好きですが
女性ではあまり効果がないのか・・・面白いですね。
by PATA (2012-04-13 15:18)
こんばんは。
なんで女性には効果がないのか
不思議ですね~
by sunset (2012-04-13 20:28)
男性だけというのは不思議ですね。
ホルモン等、何か他の要因もあるのでしょう。
by まほ (2012-04-14 03:17)
nice!とコメント どうもありがとうございます。
なぜ?男性だけなのでしょうね?ベリー類好きなので
とりあえず食べようと想います♪^^
by miyoko (2012-04-14 12:46)
ベリーもグレープフルーツも大好きなのですが
女性には効果がない?残念ですねσ(´ x `;*)
でも好きなので食べまーす(^ー^*)♪
by カトリーヌ (2012-04-17 14:11)