リンゴ等に含まれるケルセチンはポリフェノールの仲間で脂肪の分解を助けるみたいです。。 [健康]
脂肪の分解を促進するとして注目されている
ケルセチンはポリフェノールの1つでタマネギ
やリンゴ、ブロッコリー等に多く含まれている
のだそうです。
リンゴやブロッコリーは好きだし、タマネギも
最近は,結構食べているので、何だか嬉しい
気もします。リンゴ,ブロッコリー、タマネギを
これからも適度に食べていこうと想います。
ケルセチンは,他のポリフェノールと同じ様に
抗酸化作用を持つほかに抗炎症・血圧低下
の作用があることが,研究で報告されている
みたいです。何となく、気になります^^
りんご食べたくなってきました♪
リンゴは身体にいですね(^○^)
by green_blue_sky (2013-12-16 22:43)
ぶどうというか、ワインをよく頂きますが、果物にはポリフェノールは多いみたいですよね。
by momiji (2013-12-16 23:11)
りんご、たまねぎ、ブロッコリー、
やはり食べないといけませんね。
by しろうさぎ (2013-12-17 00:59)
好きな物ばかりなので嬉しいです♪
by デルフィー (2013-12-17 06:44)
食後のデザートとしてリンゴをシャクシャク食べるの、好きです。
ひょっとして、脂肪を分解するためにカラダが欲していたのかもしれません。^^;
by yes_hama (2013-12-17 20:53)
りんご食べよう〜☆
by pandan (2013-12-18 08:14)
リンゴのサプリ飲んでました☆
by dodonga (2013-12-18 17:29)