亀田製菓『手塩屋』 だし塩味/だし割り醤油味いただきました♪ [グルメ・料理]
トレンダーズさまから、ご紹介いただいて
亀田製菓さんの
『手塩屋』 だし塩味/だし割り醤油味を
いただいてみました♪昆布とかつおのだし
の風味が、ほのかにして美味しいです♪
私はだし塩味の方が特に気に入りました。
だしが効いているっていいですね^^
今だしの達人キャンペーンをやっている
そうですよ。
■「手塩屋だしの達人キャンペーン」概要■
-----------------------------------------------------------
(1)「だしが効いたレシピコンテスト」
第1弾 「作って応募部門」
応募方法:手塩屋キャンペーンサイトから「だしを使ったレシピ」を投稿
レシピ応募期間:2011年7月1日~7月31日
賞品:
だしの達人賞 『ティファール スチームクッカー シンプリースマートメタリック』10名(※1)
(※1)笠原将弘さんが厳正な審査をし、10名を決定。
グランプリ 『JCBギフトカード 10万円』 1名(※2)
(※2)だしの達人賞の10名から一般投票により決定
第2弾 「選んで投票部門」
投票期間:2011年8月8日~8月31日
応募方法:手塩屋キャンペーンサイトから “だしの達人賞”に選ばれた10作品に投票
賞品:
A賞 『予約が取れない名店「賛否両論」ペアご招待』 5組10名(※3)
(※3)交通費は自己負担。
B賞 『JCBギフトカード 2万円』 10名
(2)「1,000名様に当たるグルメプレゼント」
応募期間:2011年8月31日まで
応募方法:「手塩屋」シリーズを購入し、パッケージ裏面についている★印マーク8個を集めて郵送
賞品:『恵比寿「賛否両論」笠原将弘 “ごはんのおとも”3個セット』 1,000名
-----------------------------------------------------------
私も、だしを使った料理を作ってみました。
好きな野菜とエビを用意しました。以前に
茄子は体を冷やす効果があると、聞いた
気がしたので、茄子も用意しました。
材料
●昆布
●かつおぶし
●茄子
●人参
●サラダ用エビ
●さやえんどう
食材の一部のナス等を、お皿に、並べて
みたら、お盆を想い出しました。
最近暑いので、だしをとって、あんをつくり
好きなエビサラダに、あんをかけ、冷蔵庫
で少し冷やして、いただいてみました。
ポイントはだし汁であんかけにして、かけ
て冷やして、いただいたところです。
材料は軽く温めたり、ゆでたりしただけで
火を使っている時間が少ないので、料理に
よる暑い時間が少なめなのもポイントかも
しれないです。^^
だしのあんかけエビサラダ?少しひんやり
して、だしも効いていて美味しかったです。
だしの風味って、やはり、いいですね♪
日本の夏って感じもします。
亀田製菓『手塩屋』 だし塩味/だし割り
醤油味、また食べてみたいです。
比較的、お手頃な、お値段で、お店にありました。
だしの風味って本当に良いですね。
おせんべい美味しそうですね。
週末スーパーで探してみます。
by PATA (2011-07-07 00:12)
手塩屋、数年前に一時はまって食べました(^^;
亀田のおせんべい、美味しいものが多いですよね。
miyokoさん、お料理上手なんですねえ(^▽^)
by 1969kana (2011-07-07 02:04)
お洒落ですね~美味しそう♪
by Derufyi☆ (2011-07-07 07:31)
おいしそうなお料理〜ですね★
by pandan (2011-07-07 07:58)
おはようございます
美味しそうですね☆
by tachi (2011-07-07 10:37)
綺麗ですね。
食べるのが勿体無いかもv
by 明 (2011-07-07 11:17)
お洒落で美味しそう~(^^♪☆
by sumairu (2011-07-07 12:35)
おいしそう!♪
by NsHome (2011-07-07 19:15)
こんばんは。
美味しそうですね~
見た目も綺麗ですね。
by sunset (2011-07-07 22:06)
お料理とってもおいしそうですぅ♪ ^^
by うさこ (2011-07-08 18:29)
nice!とコメント どうもありがとうございます^^
亀田製菓さんのおせんべい、美味しいですね♪
by miyoko (2011-07-09 01:28)